首页|系室概况|新闻中心|教育教学|学术研究|艺术实践|音乐生活
 
· 天津音乐学院王硌教授来我院进行学... 09/18
· 第三届陕西音乐奖器乐比赛商洛赛区... 04/24

 

 
当前位置: 首页>>系部设置>>音乐系>>艺术实践>>正文

第三届陕西音乐奖器乐比赛商洛赛区选拔赛在我院举办

2015年04月24日 07:44  点击:[]

    6月27日,由商洛市文联,商洛市音乐家协会和我院联合主办的第三届陕西音乐奖器乐比赛商洛赛区选拔赛在学院大学生活动中心成功举办。来自我院艺术系的43名选手参加了比赛。这是陕西音乐奖大赛首次在商洛设置赛区。院党委副书记左晓民、纪委书记王思怀和副院长刘建林观看了比赛。
   “陕西音乐奖”是陕西省委宣传部批准设立的陕西音乐界唯一的政府常设大奖,每两年举办一届,设立表演奖、创作奖、单项成就奖、荣誉奖和特别奖(非常设)。其中表演奖包括声乐比赛、器乐比赛两大项,单年进行声乐,双年进行器乐比赛。2011年,我院师生首次参加陕西音乐奖声乐比赛即捧回5个奖项,取得了良好成绩。
在本次比赛中,选手们分别演奏了钢琴、二胡、竹笛、扬琴等乐器曲目,高难度的钢琴曲《巴赫十二平均律》、《向阳花》这些曲作被选手们演奏的淋漓尽致,充分展示了我院师生的教学水平和教学成果。最终战国锋等6人夺得一等奖,宫静雨等12人获二等奖。根据比赛规程,夺得一、二等奖的选手,将按由大赛组委会推荐,代表商洛参加本届陕西音乐奖器乐比赛总决赛。

上一条:天津音乐学院王硌教授来我院进行学术交流

关闭

 
1
 

 

商洛学院艺术学院 2009-2010 @ All Rights Reserved ICP备00000000号
 邮件:lib9308@163.com 邮件:0914-2329421  地址:商州区北新街10号