学院首页|系室概况|新闻中心|教育教学|学术研究|艺术实践|音乐生活
 
· 商洛学院戏曲学院揭牌成立 04/22
· 我校举办2015年元旦文艺晚会 04/22
· 艺术学院师生在国际青少年器乐大赛... 04/22
· 艺术学院举办2010级优秀毕业生音乐... 04/22
· “创青春梦”联谊晚会圆满落幕 04/22

 

 
当前位置: 首页>>系部设置>>音乐系>>新闻中心>>系内新闻>>正文

商洛学院戏曲学院揭牌成立

2015年04月22日 10:45  点击:[]

     331日晚,由我校与商洛市剧团联合成立的商洛学院戏曲学院揭牌仪式在市剧团小剧场隆重举行。我校80届校友,陕西省政府副秘书长、机关事务局局长孟军、商洛市政府副市长刘荣贤出席揭牌仪式,共同见证这一校地合作的盛事。我校党委书记张景书、商洛市文广新局局长周云岳为戏曲学院揭牌,我校副校长范新会、商洛市剧团团长李小斌签署联合成立商洛学院戏曲学院协议书,商洛市文广新局局长周云岳代表鉴证方在协议书上签字。揭牌仪式由校纪委书记王思怀主持。

 

 

 

 

 

     孟军对商洛学院戏曲学院的成立表示祝贺。孟军在讲话中说,商洛学院和商洛市剧团联合办学走出了一条合作发展、携手并进的新路子,这是改革创新发展的必然趋势,感谢商洛市委市政府多年来对商洛学院的关注、重视和支持,商洛学院的发展离不开商洛市委市政府的携手支持,也感谢商洛学院各届领导班子使商洛学院由小变大、由弱变强。他提出三点殷切希望:一是希望商洛学院的事业在未来的发展中变得更强,商洛学院要时刻牢记习近平总书记来陕视察时对陕西教育提出的迫切要求和殷切希望,希望商洛学院在今后的发展中借势发力,走向更高的层次;二是希望商洛文化在传承中有所发展,商洛是戏曲之乡,商洛戏曲在全省戏曲界具有举足轻重的地位,商洛要以戏曲推动文化发展,研究如何发扬光大,增强文化自信,使戏曲与文化更好地结合;三是希望商洛经济能够再上一个新台阶,商洛要利用交通大发展的机遇和一小时经济圈的机会加快商洛经济发展、提高人民群众生活。他表示,自己作为一个商洛人、一名商洛学院的毕业生,愿为家乡和母校的发展贡献自己的一份力量。

   商洛市人民政府副市长刘荣贤代表商洛市委市政府对商洛学院戏曲学院的成立表示热烈祝贺,对广大艺术工作者和长期支持商洛市文化教育事业发展的各界朋友表示衷心感谢。她在讲话中说,商洛学院戏曲学院的成立是商洛文化与教育融合发展的一大喜事,也是商洛戏曲艺术发展的一件盛事,商洛素有戏曲之乡的美誉,推出了众多艺术精品,受到了党和国家领导人的高度评价,扩大了商洛戏曲在全省全国的影响力,丰富了广大人民群众的精神生活。她指出,戏曲学院是认真学习、贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话精神和习近平总书记来陕视察讲话精神的有力举措,对推动商洛市地方文化的发展,推动商洛地方特色文化进校园进教室进课堂、培养高素质的戏曲专业人才、不断提高商洛戏曲艺术发展水平有着十分重大的意义。她要求,商洛学院、商洛市文广局、商洛市剧团要齐心协力办好戏曲学院,努力实现教学研究与戏曲的发展共赢,把商洛市戏曲艺术的发展推向一个更高的水平;充分发挥和利用好戏曲学院这个平台,积极投身于商洛学院戏曲艺术的研究教育和发展,不断弘扬社会主义核心价值观,挖掘地方文化特色,为文化强市和建设幸福商洛做出贡献。

    我校校长刘建林代表学校党政及全校万余名师生对商洛学院戏曲学院的成立表示热烈祝贺,向长期以来关心、支持我校建设与发展的省市领导、市直有关部门、企事业单位及各界朋友表示衷心感谢。刘建林在讲话中指出,我校与商洛市剧团联合成立商洛学院戏曲学院,是我校建设应用型大学迈出的坚实一步,是我校贯彻落实习近平总书记来陕视察重要讲话精神的举措,也是双方共同探索传承地方文化的一大盛事,标志着双方在人才培养、资源共享、借势发展、共同提高等方面的合作迈上了新台阶。他表示,今后商洛市剧团将从人员、节目、乐队等方面为我校文化繁荣提供支持,选派名人名家支持我校艺术教育事业,同时双方将加强地方戏曲研究方面的合作力度,共同为商洛地方文化传承创新做出更大贡献。

    商洛市剧团党支部书记李艳艳代表市剧团对商洛学院戏曲学院的成立表示热烈祝贺。她说,商洛市剧团与商洛学院强强联手共筑文化艺术平台,有利于吸纳更多的艺术学生来实践提高,走出了一条共同探索戏曲发展研究的新路子。她指出,充分发挥戏曲在社会主义核心价值观传播中的独特作用,深入开展戏曲进校园的实践研究,打造独具商洛地域特色的艺术高地,符合现代社会竞争的发展趋势。她希望双方建立长期合作,优势互补,为学院培养优秀人才,为学生成才共建广大的艺术平台,为共建商洛文化战略目标贡献力量。

    揭牌仪式结束后,嘉宾们欣赏了由我校戏曲学院精心编排的文艺汇报演出。

我校副校长魏书堂、党委副书记彭虎军、副校长刘宝盈和商丹园区管委会、商洛职业技术学院、商州区政府、团市委、市教育局、市人社局、市供电局、市邮电局、市气象局,商洛中学,市移动公司、市联通公司、市电信公司、市烟草公司,建行商洛分行、中行商洛分行、长安银行,商州区中学等单位代表,商洛市剧团有关人员,校内各单位负责人、学生代表及商洛市文化艺术界人士参加了活动。

(文/赵英卓 刘佳童 图/蒋桃 王佳编辑/赵英卓 审核/郭英勇)

 

下一条:我校举办2015年元旦文艺晚会

关闭

 
1
 

 

商洛学院艺术学院 2009-2010 @ All Rights Reserved ICP备00000000号
 邮件:lib9308@163.com 邮件:0914-2329421  地址:商州区北新街10号