首页  学院概况  教学科研  学院动态  师资队伍  系部设置  党团工作  学生工作  院内下载  招生就业 
学院概况
 学院简介 
 学院领导 
 行政机构 
 系部设置 
 教辅机构 
教辅机构
您的位置: 首页>学院概况>教辅机构>正文
国画临摹创作中心
2014-05-30 13:18  

    艺术学院国画临摹创作中心在2012年11月份初步建成并投入使用,依据艺术学院自身上课特点,国画临摹创作中心制定了日常工作细则,体现在实验室日常值班、卫生、管理等方面。通过制度化,使国画临摹创作中心日常规范化。

    在特色化办学上,依据《秦岭山水写生教学大纲进行国画教学》。山水画写生是中国画学习的重要组成部分,该课程以秦岭地域特色为文化精神而设的地方特色课程。秦岭山水写生是坚持继承与创新、生活与创作相结合的原则。树立重视传统、立足现代、开拓创新的教与学意识,努力将中国文化的人文精神融入到每一教学环节,培养具有时代精神和创新能力的美术实用型人才。

    主要开设课程:名画解析与临摹、写意花鸟、美术鉴赏与批评、创作与构图、毕业创作与论文、写意山水画。同时国画临摹创作中心还注重参与社会活动,如省内外各项绘画比赛成绩显著。

    近两年实验室进行开放课程实验项目15项,参与选题实验学生450人。学生参与校内外比赛,如省首届大学生书画竞赛、第六届全国美育作品大赛的绘画创作,并取得好的成绩,为艺术生提供了理想的场所。

国画临摹实验室实验(实训)室简介

     国画临摹实验室建于2012年,隶属于艺术学院国画临摹创作中心,实验室编号1090201,实验室共4间,面积约120平方米,教学科研仪器设备281台套,总价值达17.5万元。实验室主要承担美术学专业的实验教学任务,国画培训和教师科研工作。承担实验课程有秦岭山水写生、美术鉴赏与批评、写意山水牛画等共7门,实验项目有8个,其中6项目为综合性设计性实验。实验室同时可接纳学生35人,年承担实验人时数约189人时。实验室面向全校开放,累计开放时间256小时,接纳学生35人。
    实验室现有专职教师10名,其中正高1名,副高2名,讲师6名。具有硕士以上学历达9。教师在国内外刊物上发表论文30余篇,承担了12项国家级、省级和校级课题。

关闭窗口
 
访问量人数:

 

商洛学院艺术学院 2009-2010 @ All Rights Reserved ICP备00000000号
 邮件:lib9308@163.com 邮件:0914-2329421  地址:商州区北新街10号