首页  学院概况  教学科研  学院动态  师资队伍  系部设置  党团工作  学生工作  院内下载  招生就业 
学院概况
 学院简介 
 学院领导 
 行政机构 
 系部设置 
 教辅机构 
教辅机构
您的位置: 首页>学院概况>教辅机构>正文
音乐专业训练中心
2014-05-30 13:17  
    音乐专业训练中心成立于2014年,其前身为创建于1999年的音乐学专业声乐器乐教研室,经过多年的发展,已经形成了一定的学科规模和专业特色,在社会上有着良好的声誉。长期以来音乐专业训练中心坚持加强实践教学,重视舞台实践能力培养,促进学生全面发展。
音乐专业训练中心教学设施良好,师资队伍结构合理,综合实力较强。现有17名教师,其中具有硕士学位的教师达到了75%。副教授4人,形成了中青年相结合的教学团队。音乐专业训练中心有声乐、器乐、舞蹈三个培养方向。在校学生近400人。
音乐专业训练中心是一个有着较高学术水准和较强创作与表演能力的集体。近年来,音乐教师经常参加各级各类展演、比赛取得良好成绩。有多名教师参加国际、国内重大赛事并获奖,其中潘勋副教授作为陕西省唯一的获奖者在2011年香港“亚洲青年歌唱家”大赛中获得银奖,赢得了良好的社会影响。
音乐专业训练中心注意培养学生的实践能力和综合素质,鼓励学生积极参与社会活动和参加国家、省市级声乐器乐比赛并获奖。比如:意大利贝里尼国际声乐比赛、孔雀奖全国高等艺术院校声乐比赛、陕西音乐奖声乐、器乐比赛中我校多名学生获奖。
   音乐专业训练中心2012年底建立了录音棚实验室,在陕西省数字化音乐研究会成立之际,教师苏飞担任“陕西省数字化音乐研究会商洛分会”会长,并积极开展活动,对社会有一定的影响。
随着社会的发展和教育形势的变化,尤其是随着商洛学院向应用型本科院校转型,音乐专业训练中心也积极推进应用型人才培养的工作,在“博闻强志、正道直行”这一校训精神的引领下,全体师生将用百倍的信心,继往开来,再铸辉煌!
关闭窗口
 
访问量人数:

 

商洛学院艺术学院 2009-2010 @ All Rights Reserved ICP备00000000号
 邮件:lib9308@163.com 邮件:0914-2329421  地址:商州区北新街10号