社团活动

当前位置: 首页 -> 校园文化 -> 社团活动 -> 正文

缅怀革命烈士,弘扬民族精神

发布时间:2023-04-06 发布人:sjx 浏览次数:

为深入贯彻习近平总书记关于烈士褒扬工作重要指示批示精神,缅怀英雄先烈,弘扬英雄事迹,追忆革命精神,激励学生更好传承红色基因,进一步加强爱国主义教育。2023年4月5日下午,艺术学院团总支和学生第三党支部联合组织开展了“缅怀革命烈士,弘扬民族精神”的清明节祭扫活动。此次活动由魏旭晨和张梦凡主持。

在庄严肃穆的气氛中,祭扫仪式正式开始。全体师生肃立默哀,共同缅怀为革命事业英勇献身的烈士,追忆先烈的丰功伟绩,铭记责任担当。

首先,艺术学院第三党支部书记刘露老师发言,她向同学们讲述了革命烈士的英雄事迹,呼吁同学们要铭记英雄先烈,以革命先烈为榜样,应胸怀爱国爱党之心,为谱写祖国繁荣发展的绚丽篇章奉献自己的一份青春力量。

随后,入党积极分子代表发言,她给大家讲述了董存瑞舍身炸碉堡、黄继光舍身堵机枪等英雄事迹,他们能做到为了革命事业,坚强不屈、不怕牺牲。我们作为当代大学生,要把革命传统牢牢记在心头。

春风送花表哀思,青松滴翠寄深情。同学们有序参观烈士纪念碑,瞻仰感人事迹,向革命英雄致敬献花,表达无限的哀思和敬意。

之后由艺术学院团总支杨荣杰、蒋小康、孔秋硕朗诵诗歌《在烈士墓前》,深切地表达了对英雄烈士的敬仰之情。歌颂了他们为保持操守而从容就义、勇往直前、敢为人先的革命精神。

朗诵结束后,同学们走进革命烈士纪念馆。一幅幅历史图片、一个个英雄事迹,无不展示着中华儿女前仆后继、不屈不挠的革命精神。

活动最后,同学们有序参观烈士陵园,在革命烈士纪念碑前,大家怀着无比崇敬的心情为烈士默哀,向烈士鞠躬为革命烈士们敬献鲜花,表达对革命英魂的深深哀思和无限敬仰。

此次活动的成功举行,不仅让同学们了解了革命先辈事迹,还让同学们更加深刻的意识到了今天的幸福生活来之不易,要继承革命先烈的光辉遗志铭记历史使命,自觉树立为祖国努力学习的崇高理想,同时要以革命先烈为榜样,把革命传统发扬光大。

图/王旭东 文/郑娇 审核/黄新春

地址:商州区北新街10号

商洛学院官方微信

艺术学院官方微信