首页  学院概况  教学科研  学院动态  师资队伍  系部设置  党团工作  学生工作  院内下载  招生就业 
师资队伍
 教授风采 
 教师队伍 
教师队伍
您的位置: 首页>师资队伍>教师队伍>正文
苏军
2012-12-10 21:06  
详细简绍:

   苏军,男,汉族,陕西洛南人,艺术硕士,副教授,陕西商洛学院学院音乐系声乐专业教师,本科毕业于西安音乐学院。曾多次在省、地、市声乐比赛中获奖,参加由我国著名女指挥家郑小瑛指挥的“贝九”音乐会的合唱演出及其它大型文艺晚会的领唱与独唱。先后师从于西安音乐学院女高音歌唱家、音乐教育家高曼丽教授,首都师范大学音乐学院声乐研究生导师宋连生、刘新丛教授,著名归国男高音歌唱家、声乐教育家、解放军艺术学院音乐系特聘教授、硕士生导师、中国音乐学院研究生部外聘教授、中央音乐学院继续教育学院音乐传媒专家晁浩建先生。也曾受教于中央音乐学院赵登营教授、中国音乐学院郭凌弼教授和杨曙光教授,并得到诸位专家的悉心指导与肯定。 2009 年 5 月在北京参加著名男低音歌唱家、指挥家、歌剧导演、多次获得国际声乐比赛一等奖的“王景彬教授声乐大师班”,受到亲切指导和好评,并屡次参加邓桂萍、殷承宗、卞祖善、李心草、杨鸿年、储望华等大师和外国专家的学术讲座和艺术活动,受益匪浅。

    2006 年以优异成绩考入首都师范大学音乐学院,师从宋连生教授, 2009 年研究生毕业并获得中国首批艺术硕士专业学位 (Master of Fine Arts , 缩写为 MFA), 研究方向为美声唱法(兼长民族唱法)。在北京首都师范大学音乐学院曾成功举办两场不同曲目的个人独唱音乐会,得到校内外师生和专家教授及业内人士的赞赏和好评,出有两场音乐会 DVD 光盘。

    教学之余,勤于笔耕,先后在国家级核心期刊和音乐专业杂志及大学学报发表音乐学术论文近二十篇。具有20多年声乐演唱和教学经验,其教学方法灵活多样,因材施教,效果显著,成绩突出。对学生真诚大度,循循善诱,热情耐心,因势利导,能快速提高学生的声乐演唱水平,多年来所教学生全部考入音乐艺术院校,深得社会和家长好评。

   

2009年北京音乐会之二海报
2008年北京音乐会之一海报
我的恩师-旅居阿根廷男高音歌唱家、军艺特聘教授晁浩建先生
参加著名男低音歌唱家、指挥家、歌剧导演、多次获得国际金奖的“王景彬教授声乐大师班”
求教于著名音乐评论家、指挥家卞祖善先生
与世界著名女高音歌唱家、中国夜莺迪里拜尔
和世界著名小提琴演奏家吕思清在一起
参加旅居海外钢琴家、作曲家储望华学术讲座
拜饰演《大宅门》中万筱菊的名角宋小川学戏
向声乐大师、著名男高音歌唱家、音乐教育家、中央乐团声乐指导吴其辉先生求教
和总政歌剧团国家一级演员、著名女高音歌唱家黄华丽在保利剧院
与导师和我的师姐、兄妹在音乐会后合影
欣赏著名女高音歌唱家邓桂萍音乐会后
我的北京个人独唱音乐会之一,难忘的瞬间
与晁浩建老师、青年男高音何汝贵合影
星光灿烂,凝聚永恒-北京个人独

关闭窗口
 
访问量人数:

 

商洛学院艺术学院 2009-2010 @ All Rights Reserved ICP备00000000号
 邮件:lib9308@163.com 邮件:0914-2329421  地址:商州区北新街10号