首页  学院概况  教学科研  学院动态  师资队伍  系部设置  党团工作  学生工作  院内下载  招生就业 
师资队伍
 教授风采 
 教师队伍 
教师队伍
您的位置: 首页>师资队伍>教师队伍>正文
杨静(大)
2012-12-10 20:52  
详细简绍:

   杨静,毕业于西安美术学院油画系,硕士学位,现任商洛学院艺术学院美术系讲师,长期从事油画艺术创作、教学与科研工作。师从著名油画家、博士生导师郭北平教授,硕士研究方向为“意象油画创作”; 2004 — 2009 年,作为科研项目负责人及主要研究人员曾主持和参与多项科研课题的研究工作; 2008 年,参与并负责西安高新区“油画原创艺术基地”的调研及筹建工作; 2008 年 7 月,于西安“一 0 壹·艺术区”画廊举办个人油画作品展,陕西电视台、西安电视台、汉唐收藏网、华商网论坛等多家媒体进行采访报道; 2008-2010 年,先后参加 美国思班艺术基金会举办的“絮语·西安女性艺术家邀请展”, “水土服不·中法艺术家交流”暨学术研讨 ,以及“她视界,国际当代新锐女艺术家邀请展”, “ 韩国国际艺术博览会”, “ 香港艺术博览会”,“蔓延”城市风景当代油画作品展,“亚洲国际当代艺术展”,“第三届中国美术院校师生油画作品展”,第六届“童话今天·学院之光”全国美术院校优秀作品展,西安美术学院研究生毕业作品展等国内外艺术展览及学术研讨活动。

   《画廊》、《美苑》、《西北美术》、《中国美术教育》、《财富时代》等刊物先后 发表十余篇学术论文、艺术评论及绘画作品 ,部分艺术作品曾先后被美国思班艺术基金会、西安么艺术中心、西部美术馆、 798 艺术画廊、西安美术学院、陕西省教育厅等国内外艺术机构、行政企事业单位以及香港、新加坡、韩国等国内外友人及艺术收藏家收藏。

   国际策展人、艺术批评家管郁达对其作品的评论:杨静的绘画徘徊在“传统”与“现代”、“古典”与“表现”、“自我”与“共性”之间,她的作品追求品味、品格和气韵,具有一种唯美的古典气质。艺术家对意象性语言的研究,使其能够在画面上更自然畅快地传达自身真实的生存体悟,但艺术家最终所渴求的是绘画自身特质即绘画性与纯粹性的充分实现。这是一个很高的报负,也是一个需要不断积累、探索的过程。

   
荷塘印象    
   
芙蓉园记 NO.033
   
清荷02. 无题03 120x80

《徽州印象》 杨静

关闭窗口
 
访问量人数:

 

商洛学院艺术学院 2009-2010 @ All Rights Reserved ICP备00000000号
 邮件:lib9308@163.com 邮件:0914-2329421  地址:商州区北新街10号