首页  学院概况  教学科研  学院动态  师资队伍  系部设置  党团工作  学生工作  院内下载  招生就业 
教学科研
 专业设置 
 科研管理 
 实验室建设 
专业设置
您的位置: 首页>教学科研>专业设置>正文
专业设置
2012-12-11 21:04  
美 术 学

培养目标:本专业培养合格的中小学美术教师及相关艺术工作者,通过学习,要求学生掌握本专业必需的基础知识和基本技能,具有较好的美术理论知识和 美术创作能力,能从事中小学美术教学及研究工作。

主要课程:中国美术史、外国美术史、艺术概论、美术技法理论、素描、色彩、中国画、版画、油画、雕塑、书法篆刻、设计原理、电脑绘画、教育学、心理学、美术学科教学论、教育实习等。

音 乐 学

培养目标:培养掌握音乐学的基本理论、知识和技能,具有现代化的教育理念,能够从事音乐教学和教学研究的教师及其他涉及音乐学领域的艺术工作者。

主干课程:钢琴、声乐、舞蹈、基本乐理、基础和声、复调、视唱练耳、歌曲作法、曲式与作品分析、合唱、合唱指挥法、即兴伴奏、音乐鉴赏等。

学前教育

培养目标:培养德、智、体、美全面发展,具有基本的人文和科学素养,坚实的教育学和心理学理论知识、学前教育专业知识和相应的教学技能,能够胜任幼儿教育工作、幼儿教育研究工作和幼儿园教育管理工作的应用型人才。

主要课程:学前卫生学、学前教育学、学前心理学、学前教学课程论、中外学前教育、幼儿园健康教育、幼儿园语言教育、幼儿游戏理论、儿童营养学、儿童文学及儿童剧创编、幼儿园玩具设计与制作、幼儿园教育活动设计与指导、舞蹈基础、幼儿舞蹈编导、乐理与视唱、即兴伴奏、声乐、钢琴、书法、素描、色彩、简笔画、实用美术与设计、艺术欣赏等。

 

 

 

 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

商洛学院艺术学院 2009-2010 @ All Rights Reserved ICP备00000000号
 邮件:lib9308@163.com 邮件:0914-2329421  地址:商州区北新街10号