首页  学院概况  教学科研  学院动态  师资队伍  系部设置  党团工作  学生工作  院内下载  招生就业 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 院系新闻 
 艺术活动 
图片新闻
您的位置: 首页>图片新闻>正文
“意外之境”——杨静油画艺术作品汇报展在我校展出
2014-04-03 21:20  

    自油画艺术作品全国巡展首展在商洛成功举办后,4月3日,艺术学院教师杨静在我校图书馆艺术展厅举办了油画艺术作品汇报展。校纪委书记王思怀、副校长魏书堂及我校师生参观了画展。

    展厅内人流如潮,我校师生纷纷前来参观,并不时拿出相机、手机拍照。王思怀、魏书堂对杨静的作品给予了高度评价,并希望杨静和广大教师们能以作品感染学生,用创作中的领悟教育学生,在提高自身业务能力、科研水平的同时,培养出一批批高素质人才。艺术学院美术学专业的一位学生说,参观画展后觉得受益匪浅,杨静老师通过高超的绘画技巧和个人独特的艺术修为,将东方精神与当代艺术完美结合,给大家带来了一种无限的想象之美,本次画展不但为同学们提供了一次非常好的学习机会,更激发了他们从事艺术学习和创作的热情。

    杨静的作品多以意象风景为主,鱼、飞鸟、椅子、面具、鲜花常常成为画面中的主要视觉符号,意象化的表述方式是其绘画语言特点,独具视觉张力的画面背后蕴藏着或浪漫或神秘或抒情的艺术独白。她的作品,一切似乎都是从画布的缝隙间不经意地流淌、蔓延而出,生发、幻化出诸多“意外之境”,坚实的文化底蕴与绘画技能,独到的艺术眼界和随机灵动的“深思妙悟”,赋予画面中各种意象生命,让画内的意象引领联想画外意象,达成“象外之象,景外之景”的效果,结合自己的生命体验诠释对当代人及其生存环境的思索与追问,在虚实相生之间营造一个全新的美好境界。本次画展共展出作品50多件,且全部被3家艺术投资机构收藏。

    据悉,此次画展将持续两天,在商洛的展出结束后,将陆续在西安、成都、杭州、深圳等地巡展。

(文∕图 彭丽娟)

关闭窗口
 
访问量人数:

 

商洛学院艺术学院 2009-2010 @ All Rights Reserved ICP备00000000号
 邮件:lib9308@163.com 邮件:0914-2329421  地址:商州区北新街10号